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Alici a scapece - Eingelegte Sardellen - Sizilien

Zubereitung:

  1. Essig und Wasser in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen. Die in feine Ringe gehobelte Zwiebel, den zerstossenen Knoblauch und sämtliche Gewürze zufügen. Auf kleiner Flamme 15 min durchkochen, dann über die Sardellen gießen. Abkühlen und bedecken. 24 Stunden abgekühlt stellen und durchziehen.
  2. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Frische Sardellen küchenfertig gewogen
  • Mehl (zum Wenden)
  • Öl (zum Braten)
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 0.5 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz