Menü zu Yom Kippur
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Am Yom Kippur wird das Arbeitsverbot im ganzen Land am fühlbarsten beachtet. Jeder öffentliche Verkehr und privates Autofahren ruhen. Die Strassen, die Strände, die Ausflugsorte sind leer, die Kids tummeln sich vor den Synagogen. Kein Telefon kein Radio, kein Fernsehen.
- Wie jedes juedische Fest, so beginnt ebenso Yom Kippur mit einer ausgiebigen Mahlzeit. Es gilt sogar das Gebot, viel zu dienieren, damit das Fasten nachher um so leichter fällt. An diesem Abend jedoch, am Kol Nidre, wird es bereits vor Sonnenuntergang eingenommen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- Apfelscheiben mit Honig
- Blintzen gefüllt mit Leber
- Kugel aus Rosinen und Nudeln
- Feine, gepökelte Zunge
- Pilaw m. Zwiebeln und Pilzen
- Karottengemüse mit Mazzastreuseln
- Gelber Bohnensalat mit Nüssen
- Melanzane-Blattsalat leicht säuerlich gewürzt
- Amnons Schokoladentorte
Getränke
- Sangria; aus einer israelischen Kellerei
- Wasser
- Orangensaft mit Eiswürfeln
- Türkischer Kaffee mit Hel Hel = Kardamon