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Ladyfish-Auflauf mit Süßkartoffelpommes

Zubereitung:

  1. Für den Ladyfish-Auflauf die Fischfilets in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas heißem Öl kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Die Zucchini in schmale längliche Scheiben schneiden und auch kurz in der Pfanne beidseitig anbraten und würzen.
  3. Für die Guacamole die Avocados schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.
  4. Als nächstes für die Tapenade schwarze Oliven, getrocknete Kapern, Olivenöl, Paradeiser und Knoblauchzehen mit einem Stabmixer miteinander pürieren.
  5. Auch für die grüne und rote Salsa die jeweiligen Zutaten pürieren und vermischen.
  6. Die Fischstreifen in eine ausgefettete Ofenform legen und mit Tapenade bestreichen, dann die Zucchinischeiben darauf schichten. In dieser Reihenfolge die Zutaten weiter schichten. Den Auflauf für 15 Minuten bei 170°C im Ofen backen.
  7. Währenddessen die Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in heißem Öl frittieren.
  8. Den Ladyfish-Auflauf auf den Süßkartoffelpommes platzieren und mit Avocadocreme, roter  und grüner Salsa servieren.

Tipp:

Statt dem Ladyfish können Sie auch Scholle für den Ladyfish-Auflauf mit Süßkartoffelpommes verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Stk. Fischfilets (vom Ladyfish, Frauenfisch)
  • 400 g Zucchini
  • 400 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Speiseöl (zum Frittieren)

Für die Tapenade

  • 200 g Oliven
  • 60 g Paradeiser
  • 30 g Kapern
  • 200 ml Olivenöl
  • 4 Stk. Knoblauchzehen

Für die Green-Mojo-Salsa

  • 1 Bund Koriander
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 TL Essig
  • 20 ml Olivenöl

Für die Red-Mojo-Salsa

  • 4 Stk. Chili
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 TL Essig
  • 20 ml Olivenöl

Für die Guacamole

  • 2 Stk. Avocado
  • 4 Stk. Limetten
  • Pfeffer
  • Salz