Geschmorter Fenchel in Knoblauchsauce
Zubereitung:
- Fenchel halbieren und die harten End- und Mittelstrünke entfernen. In Olivenöl leicht andünsten. Die holzigen Stiele entfernen, das Fenchelkraut hacken. Auf den angedünsteten Fenchel das Schlagobers Form, Knoblauch hinzufügen und bei geöffnetem Kochtopf 25-eine halbe Stunde gardünsten.
- Der Fenchel sollte gar sein - aber noch ein kleines bisschen bissig. Die Knoblauchsauce ist eingekocht und schön sämig -fertig- Fenchel als Hochgenuss!
- Wichtig ist das Schmoren bei mittlerer Hitze ohne Deckel - so kocht die Sauce ein und der Fenchel wird gemächlich gar und durch die Sauce saftig.
- Fenchel so zubereitet schmeckt köstlich zu gebratenem Fleisch und gegrilltem Fisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Fenchelknollen
- Olivenöl
- 400 ml süsses Schlagobers
- 20 Knoblauchzehen