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Geschmorter Fenchel in Knoblauchsauce

Zubereitung:

  1. Fenchel halbieren und die harten End- und Mittelstrünke entfernen. In Olivenöl leicht andünsten. Die holzigen Stiele entfernen, das Fenchelkraut hacken. Auf den angedünsteten Fenchel das Schlagobers Form, Knoblauch hinzufügen und bei geöffnetem Kochtopf 25-eine halbe Stunde gardünsten.
  2. Der Fenchel sollte gar sein - aber noch ein kleines bisschen bissig. Die Knoblauchsauce ist eingekocht und schön sämig -fertig- Fenchel als Hochgenuss!
  3. Wichtig ist das Schmoren bei mittlerer Hitze ohne Deckel - so kocht die Sauce ein und der Fenchel wird gemächlich gar und durch die Sauce saftig.
  4. Fenchel so zubereitet schmeckt köstlich zu gebratenem Fleisch und gegrilltem Fisch.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fenchelknollen
  • Olivenöl
  • 400 ml süsses Schlagobers
  • 20 Knoblauchzehen