Marinierte Honig-Koriander-Karotten
Zubereitung:
- Karotten ausführlich abbürsten, in Scheibchen schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Karotten weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Wasser dazugeben, bei geschlossenem Deckel ungefähr 5 min weichdünsten.
- Karotten mit Honig und Saft einer Zitrone durchrühren, auskühlen. Koriander und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Küchenkräuter vor dem Servieren darüberstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Syrien
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Karotte (junge)
- 2 EL Butter
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- Korianderkörner
- 2 TL Honig (eventuell mehr)
- 2 EL Zitrone (Saft)
- Koriander (frisch)
- Basilikum (frisch)
- 3 EL Wasser