Im Kochbuch speichern Print

Marinierte Honig-Koriander-Karotten

Zubereitung:

  1. Karotten ausführlich abbürsten, in Scheibchen schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Karotten weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Wasser dazugeben, bei geschlossenem Deckel ungefähr 5 min weichdünsten.
  2. Karotten mit Honig und Saft einer Zitrone durchrühren, auskühlen. Koriander und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Küchenkräuter vor dem Servieren darüberstreuen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Syrien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karotte (junge)
  • 2 EL Butter
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Korianderkörner
  • 2 TL Honig (eventuell mehr)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • Koriander (frisch)
  • Basilikum (frisch)
  • 3 EL Wasser