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Eingelegter Knoblauch mit Chilli

Zubereitung:

  1. Den frischen Knobauch abschälen und eine Minute in Salzwasser blanchieren. Auf einem Sieb abrinnen.
  2. Essig, Weißwein und Wasser mit den Gewürzen in einen Kochtopf geben und 5 min machen.
  3. Den Knoblauch in verschliessbare Gläser schichten, mit dem kochendheissen Bratensud knapp überdecken und abkühlen, dann Olivenöl als Konservierungsschicht darübergiessen.
  4. Gut verschließen und an einem abkühlen Ort 2-3 Wochen durchziehen.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Knoblauch
  • 3 Chilischote
  • 1 Ingwerknolle
  • und in (geschält)
  • Stückchen geschnitten
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Basilikum (Zweig)
  • 2 EL Honig
  • 500 ml Weinessig
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 250 ml Wasser