Eingelegter Knoblauch mit Chilli
Zubereitung:
- Den frischen Knobauch abschälen und eine Minute in Salzwasser blanchieren. Auf einem Sieb abrinnen.
- Essig, Weißwein und Wasser mit den Gewürzen in einen Kochtopf geben und 5 min machen.
- Den Knoblauch in verschliessbare Gläser schichten, mit dem kochendheissen Bratensud knapp überdecken und abkühlen, dann Olivenöl als Konservierungsschicht darübergiessen.
- Gut verschließen und an einem abkühlen Ort 2-3 Wochen durchziehen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Knoblauch
- 3 Chilischote
- 1 Ingwerknolle
- und in (geschält)
- Stückchen geschnitten
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 1 Thymian (Zweig)
- 1 Basilikum (Zweig)
- 2 EL Honig
- 500 ml Weinessig
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 250 ml Wasser