Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce - Basisch
Zubereitung:
- Für alle, die Erdbeeren lieben:
- Dieses Gericht ist genauso mit Forelle möglich. Die Garzeit beträgt dann allerdings eine halbe Stunde.
- Den Brottrunk mit Wasser verquirlen und mit der Zwiebel, dem Salz, Den Wacholderbeeren, Gewürznelken sowie dem Lorbeergewürz aufwallen lassen.
- Den Lachs auf die Personenzahl aufteilen, mit dem Dill überstreuen und in einem Dämpfeinsatz auf den unteren Kochtopf mit der Flüssigkeit setzen und 10 Min. auf mittlerer Stufe dämpfen.
- Den Dämpfeinsatz bei geschlossenem Deckel mit dem lachs zur Seite stellen. Den Porree in den Bratensud Form.
- Kuzu mit Wasser zerrinnen lassen, in den köchelnden Bratensud untermengen und kurz aufwallen lassen.
- Diese Sauce mit Schlagobers verfeinern und über den Lachs Form.
- Sonstiges : pH-Wert = 7-7, 4
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 300 g Lachs
- 250 ml Kanne-Brottrunk
- 250 ml Wasser
- 125 ml Schlagobers
- 1 Zwiebel (kleingeschnitten)
- 0.25 Stange Porree(Porree); sehr fein geschnitten
- 1 EL Kuzu; vielleicht ein wenig mehr
- 0.5 TL Meersalz
- Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Prise Dillspitzen