Überbackene Puten-Medaillons
Zubereitung:
- Das Fleisch in 4 dicke Scheibchen schneiden. In heissem Öl unter Wenden 5-7 Min. rösten. Baguette im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 8-10 Min. backen. Paradeiser und abgetropften Mozzarella in jeweils 8 Scheibchen schneiden. Die Hälfte Basilikum in Streifchen schneiden. Fleisch mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Basilikum überstreuen. Paradeiser und Mozzarella darauflegen. Ca. 5 Min. unter dem Bratrost überbacken. Mit Pfeffer überstreuen. Mit restlichem Basilikum garnieren. Dazu das Frischem Brot anrichten.
- Extra-Tip: Reste von dem Mozzarella-Käse mit Salzlake bedeckt im Kühlschrank behalten. Er hält sich gut 48 Stunden.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Putenfilet
- 2 EL Öl
- 1 Pkg. (175g) Kräuterbutter Baguette
- 1 Paradeiser (mittelgroß)
- 1 Pkg. (400g) Mozzarella-Käse
- 0.5 Pkg. Basilikum
- Salz
- Pfeffer