Im Kochbuch speichern Print

Orangenstäbchen aus Marzipan

Zubereitung:

  1. Marzipan und Leichtbutter miteinander durchrühren. Ei, Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale, Mehl und Maizena (Maisstärke) durchrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Jewils zwei Streifchen von ca. 5 cm Länge direkt (!) aneinander und einen dritten obenauf spritzen.
  2. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175-200 °C ;
  3. Gasherd: Stufe 2-3) hell backen.
  4. Aus Staubzucker, Kakao und Orangensaft einen Guss bereiten, in ein Pergamenttütchen befüllen und zickzackförmig über die Kekse spritzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Leichtbutter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 1 Orange (Schale)
  • 150 g Mehl
  • 100 g Maisstärke

Guss

  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Kakao
  • 0.5 Orange