Haferfladen kräftig - Basisch
Zubereitung:
- Das Wasser aufwallen lassen, die Gemüsesuppe untermengen, den Hafer nach und nach einstreuen und bis zum Aufwallen weiterrühren.
- Bei ausgeschalteter Flamme quellen. Wenn der Brei abgekühlt ist, die restlichen Ingredienzien hinzfügen. Den Haferbrei auf ein gefettetes Blech nicht zu dick pinseln und bei 180-200 °C ungefähr 20-30 Min. goldgelb backen.
- 10 Min. vor der Endgare die Platte aus dem Herd nehmen und den Fladen in Stückchen portionieren, dann bis zum gewünschten Bräunungsgrad fertigbacken.
- Dazu passt eine Paradeisersauce, pikant abgeschmeckt und ein bunter Rohkostsalat.
- Kids freuen sich auch über einen erkalteten Haferfladen als Schulbrot.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 900 ml Wasser
- 1 Gemüsebrühewürfel bzw. granulat
- 250 g Hafer (grob geschrotet)
- 2 Zwiebel (gewürfelt, groß)
- Geröstet
- 2 EL Grüne Küchenkräuter (z.B. Peter silie, Liebstöckel, Majonäse ran o.ae.)
- 1 Tasse(n) Sonnenblumenkerne