Spaghetti-Torte
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Nudeln machen. Eine Tortenspringform inklusive Rand mit Pergamtenpapier ausbreiten.
- Schlagobers mit Eiern und Eidotter durchrühren, mit Salz würzen und herzhaft mit Pfeffer würzen.
- Käse raspeln, Paradeiser abspülen, (1) in Scheibchen schneiden und zur Seite legen. Restliche Paradeiser würfeln.
- Die Nudeln mit Käse, aufgetauten Erbsen und Tomatenwürfeln gut vermengen, in die Form schichten.
- Eier-Schlagobers-Guss darüber gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C 40 bis 45 Min. backen.
- Zum Servieren aus der Form nehmen, Pergamtenpapier lösen, auf eine Platte setzen. Mit Petersilie und Tomatenscheiben zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Schlagobers
- 4 Eier
- 2 Eidotter
- 100 g Gouda (mittelalt)
- 100 g Cherrytomaten
- 2 Cherrytomaten zur Seite legen (1)
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 TL Petersilie (gehackt)