Grosser Hans
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Schrippen in der Milch einweichen, ausquetschen und dazugeben. Mandelkerne, Nüsse und Rosinen unterziehen.
- Eine Zapfenform ausfetten und mit Semmelmehl überstreuen. Den Teig hineingeben und die Form gut verschließen. Im Wasserbad 10 min bei großer Temperatur ankochen, folgend weitere 1O min bei mittlerer Hitze ziehen. Herausnehmen, 5 min ruhen und stürzen.
- Dazu isst man Saftsauce.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Schrippen (alt)
- 500 ml Milch
- 100 g Mandelstifte
- 100 g Haselnüsse (gehackt)
- 100 g Rosinen
- Fett (für die Form)
- Semmelmehl; für die geben