Fasan mit Pilzsauce
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Fasan abschwemmen, abtrocknen, innen mit Salz ausreiben. Petersilie und Zwiebel hacken, mit Paprika, Öl, Senf und gemahlenem Pfeffer vermengen. Mit dieser Paste den Fasan einstreichen, festbinden.
- Im aufgeheizten Backrohr zirka 30 bis 40 min auf mittlerer Schiene rosa rösten.
- Herrenpilze eine halbe Stunde abgekühlt einweichen, abrinnen.
- Für die Sauce:
- Scheibchen schneiden, mit Steinpilzen zur Zwiebel Form. Weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze weichdünsten.
- Paradeiser einschneiden, in heisses Wasser geben, Haut abziehen. Fruchtfleisch würfelig schneiden, zu den Pilzen Form. Etwas Rindsuppe aufgießen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Nochmals kurz aufwallen lassen. Zum Schluss in die nicht mehr kochende Sauce untermengen. Sauce zur Seite stellen.
- Vom Fasan nach einer halben Stunde Bratzeit die Speckscheiben entfernen. Den Fasan halbieren, an die Schenkel Papiermanschetten stecken, mit Petersilie und Tomatenachteln garnieren.
- Sauce separat anbieten.
- E-Küchenherd: Grad: 230
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Fasan
- 1 TL Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Öl
- 0.5 TL Senf (mittelscharf)
- 0.5 TL Pfeffer
- 100 g Speck in Scheibchen durchwachsen
Sauce
- 50 g Herrenpilze
- 1 Zwiebel
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 EL Öl
- 100 g Champignons; frisch wahlweise:
- 1 Dose
- 2 Paradeiser
- 3 Rindsuppe bei Bedarf mehr
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer