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Joghurt-Herstellung - Hobbythek

Zubereitung:

  1. Inulin und Oligofructose sind Hilfen für die Darmflora.
  2. Sogenannte "Probiotische" Joghurts enthalten lebende Bakterienstämme, die die Magensäure überleben und die Darmflora verbessern sollen. Nachteil: sehr teuer!
  3. "Probiotischer" Joghurt selbstgemacht, z.B. in einem handelsüblichen Joghurtbereiter. Möglichst kleine probiotische Joghurtbecher als Starter verwenden, damit Reste nur kurz lagern.
  4. Das Grundrezept:
  5. den probiotischen Joghurt in die H-Kuhmilch oder evtl. die abgekochte, kühle Kuhmilch untermischen, evtl. mit 8-10 Tabletten Lightsüss Ht süssen, 10-12 h im Joghurtbereiter belassen.
  6. Grundrezept Krem-Joghurt:
  7. Das Inulin Oligofruct und Ht Ht in 200 ml erhitzte Kuhmilch untermengen, unter Umständen mit 8-10 Tabletten Lightsüss Ht süssen. 800 ml kalte H-Kuhmilch hinzugeben, danach den El probiotischen Joghurt beigeben und 10-12 h im Joghurtbereiter belassen.
  8. Süsser Frusip-Joghurt:
  9. Den gesüssten Grundrezept-Joghurt mit dem Frusip vermengen.
  10. Ballastjoghurt:
  11. Den Grundrezept-Joghurt mit dem Pflaumenballast Ht und den Hafercrispies ordentlich mischen.
  12. Himbeer-Hafer-Joghurt:
  13. Den selbstgemachten Krem-Joghurt mit Frusip Haferkleie und Himbeer ordentlich vermischen.
  14. Samenmischung-Joghurt:
  15. Cremejoghurt mit Samenmischung Ht mischen und 10-12 h in Joghurtbereiter reintun.
  16. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Abgekochte, kühle Milch
  • 1 l H-Milch beziehungsweise
  • 1 EL Gestr. probiotischer Joghurt
  • Grundrezept
  • 8 Tabletten Lightsüss Ht

Grundrez. Creme-Joghurt

  • 1 EL Gestr. probiotischer Joghurt
  • 1 dag Oligofruct Ht
  • 0.8 l H-Milch; kalt
  • 8 Tabletten Lightsüss Ht
  • 0.2 l H-Milch; erhitzt
  • 1 dag Inulin Ht

Süsser Frusip Joghurt

  • 2 TL Frusip; 1:20
  • 10 dag Grundrez. Joghurt; gesüsst
  • 1 TL Frusip; 1:40 Oder

Ballast-Joghurt

  • 0.1 kg Grundrez. Joghurt
  • 1 dag Pflaumenballast Ht
  • 0.5 dag Hafercrispies

Himbeer-Hafer-Joghurt

  • 0.5 TL Frusip Himbeer (1:40)
  • 10 dag Cremejoghurt
  • 0.5 dag Haferkleie

Samen-Joghurt

  • 0.1 kg Cremejoghurt
  • 9 dag Samenmischung Ht