Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 700 g Blätterteig aufgetaut
- 1 Ei; vermengt zum Bestreichen
- 2 Lachsfilets; ca. 900g gehäutet, entgrätet (groß)
- 375 ml Weißwein (trocken)
- 1 Karotte (klein)
- 1 Zwiebel (klein)
- 0.5 Stangensellerie
- 1 Thymian (Zweig)
Für Die Pfifferlingscreme
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten
- 225 g Eierschwammerln; o.
- Edelreizker, geputzt blättrig geschnitten
- 75 ml Weißwein
- 150 ml Krem double
- 3 EL Kerbel
- 2 EL Schnittlauch
Für Die Holländische Sauce
- 175 g Butter
- 2 Eidotter
- 2 TL Zitrone
- Salz
- Pfeffer