Apfelweinkuchen mit Baiser
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Die Butter, Zucker und Ei cremig rühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Den Teig in eine Tortenspringform Form. Dabei auch den Rand überdecken. Die Äpfel abschälen und in dünnen Scheibchen auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Apfelwein, Zucker und Vanillepudding machen und noch kochendheiss über die Äpfel Form. Den Kuchen 1 ein Viertel Stunde bei 200 Grad backen. Nach dem Erkalten Schlagobers aufschlagen und über den Kuchen aufstreichen. Die Baiser in Würfel schneiden und über dem Schlagobers gleichmäßig verteilen. Mit Zimt überstreuen. Fertig !
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag
- Äpfel 6-8 Stück
- 750 ml Apfelwein
- 2 Pkg. Vanillepudding
- 4 EL Zucker
- 2 Pkg. Schlagobers
- 3 Baiser
- Zimt