Lachs mit grünen Bandnudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Die Zwiebel würfelig schneiden. Die Gurke abschälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften wiederholt in Längsrichtung durchschneiden und dann diagonal in Scheibchen schneiden.
- 2. Zwiebelwürfel im Fett andünsten. Gurkenstücke und 150ml Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Min. weichdünsten.
- 3. Den Lachs würfeln, mit Salz würzen, auf die Gurken legen und im geschlossenen Kochtopf 10 Min. weichdünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente machen.
- 4. Den Dill abzupfen. Den Lachs mit der Schaumkelle aus dem Kochtopf nehmen, warm halten.
- 5. Gurkengemüse mit dem Schlagobers aufwallen lassen, Maizena (Maisstärke) untermengen, aufwallen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 6. Die Nudeln abschütten. Den Lachs in mundgerechte Stückchen teilen. Nudeln mit dem Gurkengemüse vermengen, mit Dill überstreuen und mit dem Lachs zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Lachsfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Salatgurken
- 20 g Butter (oder Margarine)
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Bandnudeln
- 1 Bund Dille
- 250 g Schlagobers
- 1 EL Maizena (Maisstärke); vielleicht zweifache Masse