Im Kochbuch speichern Print

Falafel-Gewürzmischungen

Zubereitung:

  1. Mischungbeispiele: siehe Ingredienzien.
  2. Was nie fehlen sollte: Koriander und Kreuzkümmel, sowie eine scharfe Komponente: Cayennepfeffer oder Chili-Gewürz.
  3. Je nach Wahl kann man diese Mischungen ebenso noch mit Nelken, Muskatnuss, Zimt, Paprika kombinieren.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Beispiel 1

  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 0.25 TL Cayennepfeffer

Beispiel 2

  • Aus dem MailBoxKochBuch Band Ii
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Chili-Gewürz

Beispiel 3

  • Sanaa Hamdy Omar, Vera Schmalz-Gaulke Ägyptisches Kochbuch
  • 2 TL Trockener Koriander bzw.
  • 1 Bund Koriander
  • 2 TL Pfefferminz
  • 1 EL Kamun; geröstete oder gemahlene Kreuzkümmel koerner
  • 1 TL Chilipfeffer