Schwarzwälder Kirschtorte - Basisch
Zubereitung:
- Diese Torte kann mit jeder herkömmlichen Torte konkurrieren!!!
- Den Rübensirup in der heissen Butter auflösen und mit den anderen Ingredienzien zu einem festen Teig durchkneten.
- Aus diesem Teig 3 Böden backen, in einer eingefetteten Tortenform bei in etwa 175 Grad , in etwa 20-25 min
- Nach dem Erkalten der Böden die Füllungen darauf gleichmäßig verteilen und die Torte fertigstellen.
- Auf den ersten Boden das Gemisch aus Kirschwasser, Rübensirup und Wasser aufstreichen. Darauf die Schlagobers mit den Karobraspeln.
- Den zweiten Boden darüberlegen und mit nochmal einem Becher Schlagobers, dem Sirup sowie den Weichseln bestreichen. Dann den dritten Boden darauflegen. Die nun im Rohgeruest fertige Torte mit einem weiteren Becher geschlagenem Obers bestreichen und mit Karobraspeln üppig überstreuen.
- Die Schwarzwälder Kirschtorte muss wenigstens 1/2 Tag im Kühlschrank durchziehen. Ein Gaumenschmaus!!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 0 Portionen:
- Für Den Teig
- 125 g Dinkel (fein gemahlen)
- 80 g Butter
- 2 EL Rübensirup
- 0.5 TL Anis;mit d.Dinkel mahlen
- 0.5 TL Naturvanille
- Für Die Füllung
- 2 EL Kirschwasser
- 1 EL Wasser
- 1 EL Rübensirup
- 200 g Schlagobers (geschlagen)
- 3 EL Karobraspeln
- Füllung f.d. 2. Boden
- 200 g Schlagobers (geschlagen)
- 1.5 EL Rübensirup
- 2 EL Weichseln
- Zum Bestreichen d. Torte
- 200 g Schlagobers (geschlagen)
- Karobraspeln