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Topinambur Gratin

Zubereitung:

  1. Für das Topinambur Gratin Topinambur mit der Schale in heißem Wasser weich kochen (je nach Größe 30 bis 40 Minuten). Noch warm schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Gratinform schichten.
  2. Milch mit Kren, Salz, Schlagobers und Pfeffer vermengen und über die Topinamburscheiben gießen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen darüber verteilen und mit Bröseln überstreuen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken. Das Topinambur Gratin anrichten und servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Topinambur Gratin Wintergemüse, wie zum Beispiel Brokkoli, Karfiol, Kohlsprossen, Rote Rüben, etc.

Mit geriebenem Parmesan oder Bergkäse zusätzlich bestreuen und mit frischen Kräutern aufpeppen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Topinambur
  • Butter (für die Form)
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Kren (gerieben)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Vollkornsemmelbrösel