Zubereitung:
- Für das Topinambur Gratin Topinambur mit der Schale in heißem Wasser weich kochen (je nach Größe 30 bis 40 Minuten). Noch warm schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Gratinform schichten.
- Milch mit Kren, Salz, Schlagobers und Pfeffer vermengen und über die Topinamburscheiben gießen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen darüber verteilen und mit Bröseln überstreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken. Das Topinambur Gratin anrichten und servieren.
Tipp:
Servieren Sie zum Topinambur Gratin Wintergemüse, wie zum Beispiel Brokkoli, Karfiol, Kohlsprossen, Rote Rüben, etc.
Mit geriebenem Parmesan oder Bergkäse zusätzlich bestreuen und mit frischen Kräutern aufpeppen.