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Topfencreme mit Birnen

Zubereitung:

  1. Für die Topfencreme mit Birnen das Ei trennen.
  2. Dotter mit Topfen, Zitronensaft und Honig verrühren.
  3. Nüsse (bis auf 4 zur Dekoration) klein hacken.
  4. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit den Nüssen unter die Topfencreme heben.
  5. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften fächrig aufschneiden.
  6. Die Topfencreme in Dessertschalen streichen und die Birnen darauf verteilen.
  7. Die Topfencreme mit Birnen mit den Walnüssen dekoriert servieren.

Tipp:

Sie können die Topfencreme mit Birnen auch mit Birnengeist aromatisieren, wenn keine Kinder mit essen!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Birnen (aus biologischem Anbau, reif)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg. Topfen
  • 1 Eier
  • 5 dag Honig
  • 2 EL Walnüsse