Gedämpfter Schnapper mit Orange-Curry-Sauce
Zubereitung:
- Saucenzutaten in einer kleinen Backschüssel mischen und abgekühlt stellen.
- Gefetteten Dämpfeinsatz in einen großen Kochtopf setzen, bis knapp unter den Einsatz Wasser befüllen und aufwallen lassen.
- Neugewürz dazugeben, Fisch auf den Einsatz legen. Hitze reduzieren und den Fisch bei geschlossenem Deckel 8-10 Min. gardünsten, bis er sich mit einer Gabel zerpflücken lässt.
- Mit der Sauce zu Tisch bringen.
- dazu: gedämpfte Gemüse oder gebratene grüne Gemüsebananen
- (*) Als Ersatz kann man ebenfalls anderen Fisch mit festem magerem Fleisch verwenden: Schellfisch, Zackenbarsch, Heilbutt, Steinbutt, Flunder, Flussbarsch, Seezunge :Stichwort: Karibik
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce
- 100 ml Sauerrahm
- 4 EL Orangenschale
- 2 EL Koriander
- 0.25 TL Zwiebelpulver
- 0.25 TL Senfpulver
- 0.25 TL Currypulver
Fisch
- 3 Pimentbeeren
- 750 g Roter Schnapper; (*) in vier Steaks geschnitten
Ausserdem