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Gedämpfter Schnapper mit Orange-Curry-Sauce

Zubereitung:

  1. Saucenzutaten in einer kleinen Backschüssel mischen und abgekühlt stellen.
  2. Gefetteten Dämpfeinsatz in einen großen Kochtopf setzen, bis knapp unter den Einsatz Wasser befüllen und aufwallen lassen.
  3. Neugewürz dazugeben, Fisch auf den Einsatz legen. Hitze reduzieren und den Fisch bei geschlossenem Deckel 8-10 Min. gardünsten, bis er sich mit einer Gabel zerpflücken lässt.
  4. Mit der Sauce zu Tisch bringen.
  5. dazu: gedämpfte Gemüse oder gebratene grüne Gemüsebananen
  6. (*) Als Ersatz kann man ebenfalls anderen Fisch mit festem magerem Fleisch verwenden: Schellfisch, Zackenbarsch, Heilbutt, Steinbutt, Flunder, Flussbarsch, Seezunge :Stichwort: Karibik

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Sauce

  • 100 ml Sauerrahm
  • 4 EL Orangenschale
  • 2 EL Koriander
  • 0.25 TL Zwiebelpulver
  • 0.25 TL Senfpulver
  • 0.25 TL Currypulver

Fisch

  • 3 Pimentbeeren
  • 750 g Roter Schnapper; (*) in vier Steaks geschnitten

Ausserdem

  • Fett
  • Dämpfeinsatz