Kalte Zitronensuppe mit Minze
Zubereitung:
- Die Suppe in einem Edelstahltopf aufwallen lassen, Wärme reduzieren und die Suppe 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Die Dotter in einer großen Backschüssel cremig aufschlagen.
- Salz, Saft einer Zitrone, Zitronenschale und Cayennepfeffer hinzfügen. Die Créme double hineinrühren. Etwas von der heissen klare Suppe (siehe Zutatenliste) esslöffelweise und unter durchgehendem Schlagen hinzufügen.
- Darauf umgekehrt verfahren: Die Eier-Zitronen-Sauce gemächlich und unter starkem Rühren mit einem Holzkochlöffel in die klare Suppe geben. ein paar Min. bei milder Hitze weiterrühren, bis die Mischung kremig ist und den Kochlöffel überzieht.
- Die Suppe in eine große Terrine gießen und über Eis abkühlen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine Haut bildet. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Auf eisgekühlte Suppenteller Form und jede Einheit mit gehackter Minze garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 ml Hühnersuppe
- 3 Eidotter
- 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Tasse(n) Créme double
- 2 Suppenkellen klare Suppe
- 2 EL Minze (frisch, gehackt)