Quinoa-Porree-Auflauf
Zubereitung:
- Quinoa in kochende Gemüsesuppe Form und bei milder Hitze ungefähr 15 Min. gardünsten.
- Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.
- Porree in zirka 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochend heissem Salzwasser ein bis zwei min blanchieren. Abtropfen.
- Quinoa, Sonnenblumenkerne und Porree vermengen und in eine gefettete Auflaufform einfüllen.
- Eier mit Créme fraÂche und Gewürzen durchrühren. Über die Quinoa-Porree-Menge gießen. Mit dem Käse überstreuen und im aufgeheizten Herd bei 200 Grad ungefähr 30 Min. überbacken.
- Dazu passt eine Rote-Bete-Rohkost.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Quinoa
- 350 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 Bund Porree
- Wasser (gesalzen)
- 2 Eier; vielleicht die Hälfte mehr
- 1 Pkg. Créme fraÂche
- Hefestreuwürze
- Paprikapulver
- Muskatnuss
- 40 g Käse (gerieben)
- Fett (für die Form)