Grünes Gemüse in Oberssauce
Zubereitung:
- Die Chinakohlblätter in kochend heissem Wasser 30 Sekunden blanchieren. Abtropfen, unter fliessend kaltem Wasser waschen und nochmal genau abrinnen.
- Das Öl im vorerhitzten Wok erhitzen und Chinakohl, Porree und Knoblauch dazugeben. 2-3 min anbraten.
- Die klare Suppe und die Sojasauce zufügen, die Temperatur klein stellen, bedecken und 10 min auf kleiner Flamme sieden.
- Das Gemüse mit einem Wok-Wender aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen. Die klare Suppe aufwallen lassen und heftig einkochen, bis sie auf die Hälfte eingekocht ist.
- Das Stärkemehl mit dem Wasser mischen und dann in den Wok untermengen. Aufwallen lassen und unter durchgehendem Rühren gardünsten, bis die Sauce andickt und klar wird.
- Die Hitze schwächer stellen, das Gemüse untermengen und das Schlagobers oder den Joghurt untermengen. Bei milder Hitze 1 Minute leicht wallen.
- Auf einen Servierteller befüllen, mit dem kleingeschnittenen Koriander überstreuen und zu Tisch bringen.
- einen Schuss Schlagobers, Sie können das Schlagobers aber auch weglassen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 20 Min.
- 450 g Chinakohl
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Lauchstangen (Porree); kleingeschnitten
- 4 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Stärkemehl
- 4 TL Wasser
- 2 EL Schlagobers (geringer Fettgehalt) oder evtl. Naturjoghurt
- 1 EL Koriander; kleingeschnitten
Nährwertangaben
- Kalorien.............111 Eiklar.................5 g Kohlehydrate...........7 g Zucker.................2 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..2 g