Schwarze Nudeln mit Tintenfisch
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Tintenfische spülen und ihre Säcke schräg in Ringe schneiden. Den Kopf mit den 8 Fangarmen vierteln.
- Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
- Die Petersilie spülen, trockenschütteln, von den Stengeln streifen und grob hacken.
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne stark erhitzen und die Moscardini drin 1 Minute unter durchgehendem Rühren weichdünsten. Die Temperatur zurückschalten, Knoblauch und Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf kleiner Temperatur warm halten.
- In einer zweiten, trockenen, heissen Bratpfanne die Pinienkerne goldgelb rösten.
- Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente machen und abschütten. In der Bratpfanne mit den gewürzten Moscardini mischen, mit den Pinienkernen überstreuen und auf der Stelle in 4 aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.
- Nährwerte je Person:
- Kilokalorien: 570
- Kilojoule: 2380
- Eiklar/g: 31
- Kohlenhydrate/g: 56
- Fett/g: 21
- Ballaststoffe/g: 2, 4
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Moscardini oder
- Kleinste, küchenfertige
- Tintenfische
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 50 g Pinienkerne
- 300 g Dünne, schwarze Nudeln