Griechischer Hirtensalat
Zubereitung:
- Blattsalat abspülen, trockenschütteln und eine große Platte damit ausbreiten. Paradeiser abspülen, Stielansätze entfernen, in Scheibchen schneiden, auf dem Blattsalat anordnen.
- Paprika entkernen, abspülen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel in schmale Ringe hobeln. Beides aud den Paradeiser gleichmäßig verteilen. Mit Oliven überstreuen.
- Öl, Zucker, Essig, Salz, Senf mixen. Schnittlauchröllchen unter die Marinade rühren, Blattsalat damit beträufeln. Schafskäse darüberbröckeln, mit Pfeffer würzen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Häuptelsalat
- 600 g Fleischtomaten
- 1 Paprika (klein)
- 1 Zwiebel
- 50 g Oliven (entsteint)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Sojaöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Schafskäse
- Pfeffer (frisch gemahlen)