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Dattel-Erdnuss-Ecken

Zubereitung:

  1. Backpulver, Zucker, Mehl, Ei, Mandelöl, Vanillezucker, Fett zusammenkneten.
  2. Backrohr vorwärmen. Teig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech aufstreichen. Mit Ananas-Marmelade bestreichen. Datteln in kleinen Würfeln darüberstreuen.
  3. Nüsse abschälen, klein hacken. Mit Zucker und Schlagobers in zerlassene Butter rühren. Einmal zum Kochen bringen, auskühlen. Glatt auf den Teig aufstreichen. 25 bis 30 Min. backen.
  4. Teig noch warm in Dreiecke schneiden (Grundlinie 7 cm, Seiten 4.5 cm), auskühlen. Kochschokolade zerrinnen lassen, Ecken der Dreiecke eintunken.
  5. E-Küchenherd: Grad: 200
  6. Gas: Stufe: 3
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 70 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 75 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 3 Bittermandelöl-Tropfen
  • 75 g Butter (oder Margarine)

Belag

  • 3 EL Ananaskonfitüre
  • 100 g Datteln
  • 150 g Erdnüsse
  • 60 g Zucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 100 g Butter
  • 200 g Halbbitter-Marmelade