Gurken in Brottrunk eingelegt - Basisch
Zubereitung:
- Die Gurken mit der Gemüsebürste putzen und ein paar Stunden in Salzwasser einlegen.
- Die Gurken herausnehmen und abtupfen.
- Die Schale der Zwiebel entfernen.
- Die Gurken und die Zwiebeln in saubere, leere Schraubgläser befüllen.
- Die kleine Wassermenge (Ingredienzien) mit dem Rübenkraut und den Gewürzen aufwallen lassen.
- Den Brottrunk dazuschütten und heiß werden.
- Durch ein Sieb das Brottrunk-Wasser-Gemisch über die Gurken gießen, bis sie bedeckt sind.
- Den Dill als Abschluss darauflegen.
- Die Gläser mit den Schraubdeckeln verschließen.
- Die Gläser abgekühlt stellen.
- z.B. Rote Karotten, Kohlrabi, Beete, grüne Paprika, Karfiolröschen, Böhnchen, Kukuruz beziehungsweise andere Sorten.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Flasche(n) Kanne-Brottrunk
- 5 Zwiebel (klein)
- 250 ml Wasser
- 2 EL Meersalz f.d.Einleg wasser
- 1 EL Kanne-Rübenkraut
- 1 TL Wacholderbeeren
- 4 Gewürznelken
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Prise Meersalz
- Dill (frisch)