Im Kochbuch speichern Print

Walnusskuchen - Gateau Aux Noix de Grenoble

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Aus Butter, Zucker, Mehl, Salz und Ei einen Mürbteig machen.
  3. Teig auswalken. Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Teig ausbreiten.
  4. Trinkempfehlung: ein Gläschen Walnusslikör, ein Häferl Schoko.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier

Belag

  • 250 g Fein gehackte Walnüsse
  • 4 Eiklar
  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 1 Prise Salz