Nech Shiro / Mildes Erbsenmehl
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Erbsen abspülen, für etwa 4 min in kochendes Wasser geben, abrinnen und kurz abtrocknen. In einer Bratpfanne anrösten, grob hacken.
- Knoblauch, Ingwer und Basilikum in der heissen Bratpfanne rösten.
- Mit den Erbsen und den anderen Gewürzen mischen, zu Pulver mahlen.
- Trocken behalten.
- Eignet sich nicht nur für Suppen und Saucen, sondern genauso zum Eindicken von Fleischgerichten.
- Statt 11 Tassen Erbsen 6 Tassen Erbsen 2 1/2 Tassen Bohnen 2 1/2 Tassen Kichererbsen :Stichwort: Afrika
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 11 Tasse(n) Erbsen
- 10 Knoblauchzehe (gehackt)
- 0.5 Tasse(n) Ingwerwurzel gehackt
- 0.5 Tasse(n) Basilikum (gehackt)
- 0.5 Tasse(n) Schalotten, rot gehackt
- 1 EL Kardamom (gepulvert)
- 1 EL Bockhornkleesamen
- 1 EL Thymian
- 2 TL Bohnenkraut
- 2 TL Bischofskraut; nach Lust und Laune
- Salz