Filet von dem Loup de Mer in Melanzane gebraten mit Orangen..
Zubereitung:
- Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:
- Melanzani in Längsrichtung in schmale Scheibchen schneiden und in ein wenig klare Suppe in etwa 5 min machen, folgend abrinnen.
- Basilikumblätter mit Olivenöl cuttern beziehungsweise mörsern, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Brotbröseln mischen. Wer mag, gibt noch ein klein bisschen gepresstem Knoblauch dazu.
- Je vier Melanzanischeiben überlappend aneinander legen und mit der Basilikummasse bestreichen. Fischfilet darin einschlagen und in Olivenöl von beiden Seiten je 4 min rösten.
- Anrichten und mit Beurre Blanc umgiessen, nach Wahl mit gebräunten Pinienkernen umlegen.
- Orangen-Beurre blanc: In einer Stielkasserolle Schalotte, Kardamom und Orangenschale mit Wein und Orangensaft aufwallen lassen. Saft einer Zitrone, Pfeffer und Salz dazugeben und mit Butterflocken binden (montieren).
- Filet von dem Loup de Mer in Melanzane gebraten mit Orangen-Beurre blanc Wachtel auf Gratin von gebratenem Chicorée Kalbsfilet im Artischockenboden Cassisfeigen mit Champagnerparfait
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Filets von dem Loup de mer
- 1 Melanzani
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißbrot
Orangen-Beurre blanc:
- 125 ml Fischbrühe
- 1 EL Weißwein
- 1 TL Zitrone
- 1 EL Orangen
- 0.5 Orangenabrieb
- 1 Prise Kardamom
- 1 Schalotte
- 4 EL Butterflöckchen
- Pfeffer
- Eventuell ein klein bisschen Salz
- Zitrone