Bohnensalat mit Schafskäse
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. 1. Einen Kochtopf mit 2 Liter Wasser zum Kochen aufsetzen.
- 2. Die Bohnen abspülen, die Enden klein schneiden und halbieren. Die Bohnen in das kochende Wasser geben, 5 bis 7 Min. machen und abschütten.
- 3. Zwiebel von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden. Paradeiser abspülen, Ingwer von der Schale befreien und fein würfelig schneiden. Schafskäse würfelig schneiden. Zitrone in Schnitze schneiden.
- 4. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln andünsten, Ingwer und Bohnen dazugeben. 2 -3 min weichdünsten, dann mit ein Viertel bis 1/2 Liter Wasser löschen . Mit Pfeffer, klare Suppe, Salz, Thymian, Bohnenkraut würzen. ein Viertel Zitrone in Spalten mitköcheln. Weitere 5 min leicht wallen. Erkalten.
- 5. Zitronenscheibchen entfernen, Cocktailtomaten und Schafskäse dazugeben, mit frischen Zitronenschnitzen zu Tisch bringen.
- :Kosten : : 6 ÿÿÿ#
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Bohnenschoten, frisch oder tiefgekühlt
- 200 g Schafskäse
- 8 Paradeiser Cocktailtomaten
- 2 Zwiebel
- Bohnenkraut
- Thymian
- 1 Ingwer
- 1 Essl klare Suppe gekörnt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl