Französischer Kirschenauflauf
Zubereitung:
- Eier mit Butter, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Kirsch hinzufügen. Abwechslungsweise Mehl und Milch mit dem Quirl darunterrühren. Kirschen mit Kirsch einmarinieren. ein Drittel des Teigs in eine flache, gebutterte Gratinform Form. Kirschen darauf gleichmäßig verteilen und übrigen Teig darübergiessen. Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad 45 min backen. Mit Staubzucker bestäuben. Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 62.5 ml Kirsch
- 175 g Mehl
- 375 ml Milch
- 500 g Kirschen (entsteint)
- 62.5 ml Kirsch
- Staubzucker und Butter