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Schlesischer Mohnkuchen

Zubereitung:

  1. Teig: Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde herstellen, die Germ hineinbröseln und mit lauwarmer Milch zerrinnen lassen.
  2. Nach 1/4 Stunde die restlichen Ingredienzien dazugeben und einen trockenen Germteig aufschlagen. Nochmals gehen, auswalken und in eine Tortenspringform Form. Der Rand sollte etwa 4 cm hoch sein.
  3. Füllung: Den Mohn mit heisser Milch begießen, ein wenig ausquellen, mit Zucker, ein wenig abgeriebener Zitronenschale und einem Ei mischen. Diese Fülle auf den Teig Form und gleichmässig gleichmäßig verteilen.
  4. Streusel: Die Butter mit dem Zucker gut mischen. Das Mehl kurz unterwirken, in der Hand zu Streusel verreiben und auf den Mohn streuen. Bei mittlerer Hitze backen.
  5. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Eier
  • Salz
  • Zitronenschale

Füllung

  • 200 g Mohn
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 100 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 1 Eier

Streusel

  • 170 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl