Zitronenkartoffeln mit Zander
Zubereitung:
- Erdäpfeln mit Schale al dente machen auskühlen und schälen. Zitrusfrüchte abspülen, Schale abraspeln, ausdrücken. Estragon grob hacken. Fisch in Öl 1 jeweils Seite 3-4 min rösten. Salzen, mit jeweils 1 Tl Limetten- und Saft einer Zitrone beträufeln, mit Aluminiumfolie bedeckt warm stellen. Öl 2 in der Bratpfanne erhitzen, Erdäpfeln darin 6-8 min rösten. Butter hinzfügen, aufschäumen, Zitrusschale und Estragon einstreuen und mit jeweils 1 Tl Limetten und Saft einer Zitrone löschen. Erdäpfeln darin schwenken, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Mit Hollandaise zum Fisch zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Erdäpfeln kleine fest kochende Sorte
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Limette
- 1 Bund Estragon
- 600 g Zanderfilet
- 3 EL Öl ((1))
- 2 EL Öl ((2))
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer