Balinesische Gewürzpaste
Zubereitung:
- Aus den Chilies die Samen entfernen, den Ingwer sowie das Laos von der Schale befreien und das Ganze kleinhacken.
- Die harten Ingredienzien müssen zu Beginn rein, bis das Ganze fein gemahlen ist, dann die weichen. Alles zubereiten bis ein Püree entstanden ist.
- Öl in einem Kochtopf stark erhitzen, die Paste hinzfügen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Min. machen bis sie eine leichte Bräunung bekommt. Zum auskühlen an die Seite stellen.
- Die Gewürzpaste kann man ebenso in grösseren Mengen machen und portionsweise einfrieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Bali
Zutaten für 0 Portionen:
- 7 Schalotten (klein)
- 6 Zehen Knoblauch
- 6 cm Ingwer, frisch Oder
- 1 EL Ingwerpulver
- 10 cm Laos Oder
- 2 EL Laospulver
- 6 Chilies (groß)
- 4 Bird's Eye Chilies bzw. frische dunkelgrüne Chilies aus Thailand bzw. Piri-Piri aus dem Glas
- 10 Macadamia-Nüsse
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 EL Palmzucker