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Balinesische Gewürzpaste

Zubereitung:

  1. Aus den Chilies die Samen entfernen, den Ingwer sowie das Laos von der Schale befreien und das Ganze kleinhacken.
  2. Die harten Ingredienzien müssen zu Beginn rein, bis das Ganze fein gemahlen ist, dann die weichen. Alles zubereiten bis ein Püree entstanden ist.
  3. Öl in einem Kochtopf stark erhitzen, die Paste hinzfügen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Min. machen bis sie eine leichte Bräunung bekommt. Zum auskühlen an die Seite stellen.
  4. Die Gewürzpaste kann man ebenso in grösseren Mengen machen und portionsweise einfrieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Bali

Zutaten für 0 Portionen:

  • 7 Schalotten (klein)
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 6 cm Ingwer, frisch Oder
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 10 cm Laos Oder
  • 2 EL Laospulver
  • 6 Chilies (groß)
  • 4 Bird's Eye Chilies bzw. frische dunkelgrüne Chilies aus Thailand bzw. Piri-Piri aus dem Glas
  • 10 Macadamia-Nüsse
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 4 EL Palmzucker