Griess-Schnecken - Schwäbisch
Zubereitung:
- Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Mit Salz (1), Milch (1), Ei und Öl zu einem festen, geschmeidigen Teig durchkneten. Mit einem Küchentuch überdecken und kurz ruhen.
- Die Butter erhitzen. Den Griess einrieseln und unter durchgehendem Rühren goldgelb anbraten. Die Milch (2) dazugeben und den Griess zirka 8 Min. ausquellen. Die Menge mit Salz nachwürzen.
- Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn auswalken. Die Teigplatte mit der Griessmasse bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm frei. Aufrollen und die Ränder fest glatt drücken. Die Teigrolle in eine Küchentuch einschlagen. Die Enden des Tuches locker abbinden.
- Salzwasser in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Teigrolle darin bei schwacher Temperatur zirka 15 Min. ziehen. Herausnehmen und abrinnen. Aus dem Geschirrhangl einschlagen und diagonal zirka 2 cm dicke Scheibchen schneiden.
- Die Griess-Schnecken passen ausgezeichnet zu Braten und Schmorgerichten mit viel Sauce.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
Nudelteig
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 1 Eier
- 1 EL Öl
Griessfuelllung
- 80 g Butter
- 120 g Griess
- 350 ml Milch