Erdapfel- und Schweinefleischsuppe
Zubereitung:
- Die Hühnersuppe, die gewürfelten Erdäpfeln und 1 El Reisweinessig in einen Topf geben und aufwallen lassen. Die Temperatur verringern, bis die klare Suppe nur noch am Köcheln ist.
- Das Stärkemehl (Maizena (Maisstärke)) mit dem Wasser mixen und dann in die heisse klare Suppe untermengen.
- Die klare Suppe ein weiteres Mal zum Kochen bringen und rühren bis sie andickt, dann die Temperatur reduzieren, bis sie ein weiteres Mal nur noch köchelt.
- Das in Scheibchen geschnittene Schweinefleisch in eine geeignete Schüssel geben und mit dem übrigen Reisweinessig, der Sojasauce und dem Sesamöl würzen.
- Das Schweinefleisch, die Karottenstreifen und den Ingwer zur klare Suppe zufügen und zehn Minuten köcheln. Die Frühlingszwiebeln, den roten Paprika und die Bambussprossen untermengen. Weitere 5 min machen.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen befüllen und heiß zu Tisch bringen.
- klein geschnittenen roten Chili oder evtl. 1 Tl Chili-Gewürz hinzufügen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Hühnersuppe
- 2 Erdäpfel (groß, gewürfelt)
- 2 EL Reisweinessig
- 2 EL Stärkemehl
- 4 EL Wasser
- 125 g Schweinsfischl
- 1 EL Sojasauce (hell)
- 1 TL Sesamöl
- 1 Karotte (in sehr schmale Streifen geschnitten)
- 1 TL Ingwerwurzel
- 3 Frühlingszwiebel (dünnblättrig geschnitten)
- 1 Paprika
- 225 g Bambussprossen (aus der Dose, abgeseiht)