Sommernudeln
Zubereitung:
- Nudeln zubereiten, Zwiebel und Knoblauch hacken, Salami in Würfel und Paradeiser abrinnen und in Scheibchen schneiden (Flüssigkeit aufheben).
- Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig weichdünsten, Salami, Champignons und Paradeiser hinzfügen, kurz mitdünsten. Paradeismark und Oregano unterziehen, 4 Mi- nuten bei niedriger Temperaturzufuhr auf kleiner Flamme sieden. Als nächstes den Tomatensaft sowie den Weißwein hinzfügen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
- Nudeln mit der Sauce begießen, dazu den Parmesan anbieten.
- Dazu: Häuptelsalat, ein klein bisschen italienisches Fladenbrot und (vor allem :)) Landwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Eiernudeln
- 3 EL Öl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 125 g Putensalami
- 1 Dose(n) Champignons
- 1/2 Dose(n) Paradeiser
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Oregano
- 1/2 Tasse(n) Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan