Bananen-Cake
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- (*) Tortenform (Quicheform) 28cm
- Bananen-Chips in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zertrümmern beziehungsweise im Cutter klein hacken.
- Leichtbutter oder evtl. Butter in einer Backschüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beigeben und rühren bis die Menge heller wird. Bananen-Chips, Zitronenschale und -saft sowie Joghurt mit der Menge vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben. Getrockneten Bananen klein in Würfel schneiden und mit den Nüssen unter die Menge vermengen.
- Menge in die mit Pergamtenpapier ausgelegte Form befüllen und mit den übrigen Nüssen überstreuen. Bei 180 °C in der unteren Hälfte des Ofens in etwa 60-70 min backen. Herausnehmen und nach in etwa 10 min aus der Form heben, auf einem Gitter abkühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Bananenchips
- 150 g Butter (oder Margarine)
- 150 g Feiner Rohzucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitrone (Saft)
- Zitrone (abgeriebene Schale)
- 180 g Bananenjoghurt
- 200 g Mehl
- 2.5 TL Backpulver
- 200 g Bananen (getrocknet)
- 150 g Haselnüsse (gehackt)
Garnitur
- 2 EL Haselnüsse
- Staubzucker