Zubereitung:
- Für die selbstgemachten Rumtrüffel die Butter in einem Kochtopf bei gemäßigter Wärme heiß machen. Die Vollmilchkuvertüre schnetzeln und mit dem Rum hinzugeben. Unter Rühren bei gemäßigter Wärme verflüssigen.
- Als nächstes die Masse in eine Backschüssel geben und kühl werden lassen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen aus der Schokoladenmasse ausstechen, rund arrangieren und auf Pergamtenpapier tun. Die Zartbitterkuvertuere auf 32°C Grad Celsius heiß machen und die Bällchen damit überziehen.
Anschließend in den Vollmilch-Kochschokolade-Raspeln auf die andere Seite wenden. Die selbstgemachten Rumtrüffel eine Stunde kühl stellen und danach hübsch verpacken.
Tipp:
In einem hübschen Kästchen arrangiert, eignen sich die selbstgemachten Rumtrüffel ausgezeichnet als Mitbringsel aus der eigenen Küche.