Zwiebelsuppe - Basisch
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig weichdünsten.
- Das feingemahlene Amaranthmehl darüberstäuben.
- Mit dem Wasser löschen und 5-10 Min. auf kleiner Stufe leicht wallen.
- Den Gemüsebrühwürfel in ein wenig Wasser zerrinnen lassen und mit den Gewürzen und dem Fermentgetreide zu der Suppe geben.
- Bevor die Suppe in Tassen gefüllt wird, diese mit Knoblauch einreiben.
- Nach Wahl mit ein wenig Schlagobers verfeinern.
- Gemüsesorten bereiten.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 3 Portionen:
- 750 ml Wasser
- 3 Zwiebel (groß)
- 50 g Butter
- 2 EL Amaranth;ganz fein gemahlen
- 1 Gemüsebrühwürfel Zwiebel geschmack
- 1 TL Kanne-Fermentgetreide
- 1 Prise Nelken (gemahlen)
- 1 Prise Kümmel (gemahlen)
- 1 Knoblauchzehe
- Evtl. Schlagobers z. Verfeinern