Im Kochbuch speichern Print

Zwiebelsuppe - Basisch

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig weichdünsten.
  2. Das feingemahlene Amaranthmehl darüberstäuben.
  3. Mit dem Wasser löschen und 5-10 Min. auf kleiner Stufe leicht wallen.
  4. Den Gemüsebrühwürfel in ein wenig Wasser zerrinnen lassen und mit den Gewürzen und dem Fermentgetreide zu der Suppe geben.
  5. Bevor die Suppe in Tassen gefüllt wird, diese mit Knoblauch einreiben.
  6. Nach Wahl mit ein wenig Schlagobers verfeinern.
  7. Gemüsesorten bereiten.
  8. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 3 Portionen:

  • 750 ml Wasser
  • 3 Zwiebel (groß)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Amaranth;ganz fein gemahlen
  • 1 Gemüsebrühwürfel Zwiebel geschmack
  • 1 TL Kanne-Fermentgetreide
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Evtl. Schlagobers z. Verfeinern