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Zimtkipferln

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker 1 dickcremig aufschlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse hinzfügen und das Ganze gut kneten.
  2. Aus dem Teig drei Röllchen von 2 cm › formen und eine Stunde abgekühlt stellen.
  3. Blech mit Pergamtenpapier bekegen. Herd auf 175 Grad Celsius (Gas: Stufe 2) vorwärmen.
  4. Jede Rolle ungefähr 2 cm dicke Scheibchen schneiden, diese zu Kipferl formen und mit Abständen auf das Backblech setzen. In der Ofenmitte in 10-12 Min. hellbraun backen.
  5. Den übrigen Zimt mit dem Zucker 2 und Staubzucker vermengen. Die noch heissen Hörnchen vorsichtig von dem Backblech nehmen und im Zucker wälzen. Auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 60 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker ((1))
  • 10 g Zucker ((2))
  • 2 TL Zimt (Pulver)
  • 260 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Staubzucker