Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Gemüsesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Gemüsesuppe Butter in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl einrühren und anschwitzen, anschließend mit Wasser ablöschen. Das gewaschene und kleingehackte Gemüse hinzugeben und alles zusammen zirka 10 Min. auf ganz kleiner Stufe leicht kochen.
  2. Vom Herd nehmen und die aufgelöste Suppenwürze, das Fementgetreide und Muskat hinzugeben. Odentlich durchrühren und mit Schlagobers verfeiner. Frisch gehackte Kräuter darüberstreuen und die Dinkel-Gemüsesuppe heiß servieren.

Tipp:

Reichen Sie zur Dinkel-Gemüsesuppe herzhaftes Dinkelvollkornbrot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Dinkel (fein gemahlen)
  • 1 Zucchini
  • 100 g Fisolen (grün)
  • 1 EL Gemüsesuppenwürfel
  • 1 TL Fermentgetreide
  • 1 Bund Petersilie (oder Schnittlauch; gehackt)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Obers
  • Salz