Im Kochbuch speichern Print

Kiwi-Buttermilch Dessert

Zubereitung:

  1. Für das Kiwi-Buttermilch Dessert die Kiwi schälen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft und den Zesten pürieren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen.
  3. Das Fruchtpüree mit der Buttermilch mischen.
  4. Die Gelatine gut ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen. Löffelweise in die Buttermilch/Fruchtmischung rühren.
  5. Im Eiskasten kalt werden lassen.
  6. Servieren Sie Ihr Kiwi-Buttermilch Dessert mit Kiwischeiben dekoriert.

Tipp:

Sie können Ihr Kiwi-Buttermilch Dessert auch mit gehackten Nüssen oder Krokant servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kiwi
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Saft und Zesten)
  • 3 EL Zucker
  • 350 ml Buttermilch
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 4 Kiwischeiben (zum dekorieren)