Russische Apfeltorte
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Die Äpfel kleinschneiden, Rum und Zucker (1) darübergeben. 2 Stunden ziehen.
- In der Zwischenzeit wird aus Leichtbutter, Zucker (2), Haselnüssen, Zimt, Eiern, Kakao, Mehl und Backpulver ein Teig gerührt.
- Nach 2 Stunden wird dann alles zusammen zusammengemischt.
- Zum Backen eine Tortenspringform verwenden. Im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr ca 45 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 Äpfel
- 3 EL Rum
- 3 EL Zucker ((1))
- 250 g Leichtbutter
- 250 g Zucker ((2))
- 4 Eier
- 250 g Haselnüsse (gemahlen)
- 1 TL Zimt
- 2 EL Kakao
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver