Im Kochbuch speichern Print

Russische Apfeltorte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Die Äpfel kleinschneiden, Rum und Zucker (1) darübergeben. 2 Stunden ziehen.
  3. In der Zwischenzeit wird aus Leichtbutter, Zucker (2), Haselnüssen, Zimt, Eiern, Kakao, Mehl und Backpulver ein Teig gerührt.
  4. Nach 2 Stunden wird dann alles zusammen zusammengemischt.
  5. Zum Backen eine Tortenspringform verwenden. Im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr ca 45 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Zucker ((1))
  • 250 g Leichtbutter
  • 250 g Zucker ((2))
  • 4 Eier
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver