Im Kochbuch speichern Print

Paradeiser-Dip

Zubereitung:

  1. Für den Paradeiser-Dip die Paradeiser häuten. Dazu kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
  2. Paradeiser in kleine Würfel schneiden und dabei die Kerne entfernen.
  3. Oliven und Kapern klein hacken.
  4. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter ebenfalls fein hacken.
  5. Alle Bestandteile vermischen und den Paradeiser-Dip mit Salz und Pfeffer, eventuell Zucker abschmecken.

Tipp:

Der Paradeiser-Dip passt zu gegrilltem oder gebackenem Gemüse, aber auch zu Ofen-Erdäpfel oder Reis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Paradeiser
  • 3 dag Oliven (kernlos)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL Kapern
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer