Im Kochbuch speichern Print

Tiroler Mandelschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Tiroler Mandelschnitten die Butter dickcremig rühren, Eidotter und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln sowie geriebene Schokolade miteinander vermengen und hinzufügen. Zum Schluss den Schnee unterziehen.
  2. Den Teig auf ein Blech aufstreichen und bei 200 °C 20 Minuten backen.
  3. Die Teigplatten in zwei Hälften teilen, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen, die zweite Hälfte darauflegen.
  4. In Würfel schneiden, mit Schokoladeglasur bestreichen und die Tiroler Mandelschnitten vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Tipp:

Die Tiroler Mandelschnitten können vor dem Festwerden der Glasur noch mit gehackten Mandeln bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 g Mandelkerne
  • 150 g Schokolade
  • 100 g Mehl
  • Marmelade (zum Bestreichen)