Poularde mit Zucchini-Füllung
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 1. Poularde abschwemmen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer und zwei EL Saft einer Zitrone einreiben.
- 2. Das Semmeln in Wasser einweichen.
- 3. Die Nudeln in Salzwasser al dente gardünsten, abschütten und abrinnen.
- 4. Die Zwiebel und die Knoblauch häuten, klein hacken und im Öl glasig weichdünsten. Die Zucchini reinigen und in feine Stifte schneiden, für 2 min im Öl mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Thymianblättchen würzen.
- 5. Elektroofen auf 225 Grad vorwärmen.
- 6. Den Schinken in zarte Streifen schneiden. Semmeln auspressen und fein zerzupfen. Beides mit geriebenem Nudeln, Zucchini, Parmesankäse und dem Ei vermengen. Petersilie, abspülen, trockenschütteln und hacken, die Hälfte zur Käse-Nudel-Mischung Form. Mit Pfeffer, Thymian, Salz nachwürzen. Die Mischung in die Poularde befüllen und zunähen.
- 7. Die Poularde in einen Bräter setzen und mit dem zerlassenen Butterschmalz bestreichen. Im Herd 30 Min. rösten (Gas: Stufe 4) und zwischendurch auf die andere Seite drehen.
- 8. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, achteln und entkernen. Nach 20 min Paradeiser und Kräutersträusschen um die Poularde herum gleichmäßig verteilen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Noch 40-45 min rösten, dabei die Poularde ein paarmal mit ein wenig Schmalz und Saft einer Zitrone bestreichen.
- 9. Die Zitronenschale abraspeln und mit der übrigen Petersilie vermengen. Die Poularde vor dem Servieren damit überstreuen.
- Getränkeempfehlung: Weißwein, bspw. Pinot grigio
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Poularde; ungefähr 1, 5 kg
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 0.5 Semmeln (vom Vortag)
- 50 g Bandnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Zucchini
- 2 Thymian (Zweig)
- 75 g Schinken (gekocht)
- 75 g Parmesan
- 1 Eier
- 2 Bund Petersilie (glatt)
- 2 EL Butterschmalz
- 1000 g Fleischtomaten
- 1 Kräutersträusschen
- Wasser